Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Байрактары на Украине и в Карабахе-ирония судьбы: Норикян о позиции Армении Видео

Байрактары на Украине и в Карабахе-ирония судьбы: Норикян о позиции Армении Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» председатель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян представил свое мнение о влиянии украинских событий на Армению.

Норикян считает, что военная операция России на Украине создала для Армении ситуацию, в которой ей необходимо вести крайне сбалансированную политику, чтобы, с одной стороны, не нанести ущерб своей безопасности, с другой — не попасть под шквал антироссийских санкций.

По словам Норикяна, обращение украинских властей за помощью к Турции — это своеобразная ирония судьбы, если вспомнить о том, какую позицию занимала Украина в ходе 44-ой войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) и турецкое участие в войне против армян.

По мнению армянского политика, происходящее на Украине не является российско-украинским противостоянием, поскольку Украина представляет коллективный запад и в этом конфликте используется НАТО для противодействия России.

По мнению Норикяна, Россия намерена завершить украинский конфликт, и есть вероятность, что Украина сдастся без особого сопротивления.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО специалист по международному праву Григор Баласанян прокомментировал признание Россией Донецкой и Луганской народных республик.

Подробнее в видео (на армянском языке)

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …