Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Международник объяснил позицию армян Карабаха по признанию ЛНР и ДНР Видео 

Международник объяснил позицию армян Карабаха по признанию ЛНР и ДНР Видео 

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» специалист по международному праву Григор Баласанян прокомментировал признание Россией Донецкой и Луганской народных республик, отметив, что это был ожидаемый шаг, который рано или поздно должен был быть сделан.

Эксперт считает, что реакция  Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), руководство которого однозначно поддержало решение президента России Владимира Путина, имело целью провести параллели со своим государственным статусом.

 

«Я не думаю, что они поспешили, так как Арцах сам, будучи непризнанной республикой в любых подобных ситуациях выражает поддержку, как это было в 2008 году, когда Степанакерт одним из первых признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Это шанс или попытка для того, чтобы в дальнейшем была признана независииость Нагорного Карабаха», – заявил эксперт.

По мнению Баласяна, Россия была готова к западным санкциям, последовавшим за признанием ЛНР и ДНР, а Украина не была готова к тому, что информационный фон вокруг нее приведет к оттоку из страны за 10 дней 12 миллиардов долларов.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО представитель Союза армян Украины Рубен Макарян рассказал о ситуации внутри армянской диаспоры на фоне событий на востоке страны.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …