Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Видео / Азербайджанскому депутату «на пальцах» объяснили, кому принадлежит Голубая мечеть в Ереване Видео

Азербайджанскому депутату «на пальцах» объяснили, кому принадлежит Голубая мечеть в Ереване Видео

Один из ведущих армянских ирановедов Вардан Восканян в интервью РУСАРМИНФО прокомментировал вызвавшее бурную реакцию заявление азербайджанского депутата Таира Миркишила, находившегося в Ереване для участия в заседаниях Парламентской ассамблеи Евронест.

Таир Миркишили в Ереване посетил персидскую Голубую мечеть и на своей странице в Facebook заявил, что «это единственный сохранившийся в Ереване памятник Азербайджана», добавив, что «истинные хозяева вскоре смогут совершать свои молитвы в этой мечети».

По мнению ирановеда, в первую очередь на это заявление азербайджанского депутата должны отреагировать Армения и армянское общество, поскольку несмотря на то, что Голубая мечеть персидская, она является памятником культурного наследия Армении.

«Иранцы бережно относятся к армянскому культурному наследию в своей стране, стараясь сохранить его, в отличие от Азербайджана и Турции, которые делают все, чтобы ликвидировать оставшееся армянское культурное наследие на своих территориях», — сказал он.

По мнению Восканяна, азербайджанский депутат обязательно должен получить соответствующий ответ и быть привлеченным к ответственности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Азербайджана выразил недовольство в связи с публикацией текста Туркменчайского соглашения на официальной странице МИД России с упоминанием Восточной Армении.

Подробности в видео (на армянском языке)

Добавить комментарий

Смотрите также

Тренер миланского «Интера» хочет подписать звезду армянского футбола

Итальянский футбольный клуб «Интер» (Милан) заинтересован в подписании бывшего капитана сборной Армении по футболу Генриха …