Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Российские военные летчики отработали совместные действия с ПВО Армении

Российские военные летчики отработали совместные действия с ПВО Армении

Летчики российской авиационной военной базы Эребуни и расчеты зенитных подразделений противовоздушной обороны (ПВО) военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении выполнили учебные задачи совместно с военнослужащими дежурных смен Минобороны Армении.

Пресс-служба Минобороны России сообщает, что в ходе учебных занятий были отработаны действия по обнаружению и перехвату условных воздушных целей, имитирующих нарушителей воздушного пространства.

 

«Военнослужащие подразделений ПВО отработали действия при несении боевого дежурства по охране воздушного пространства. Учебно-тренировочные полеты дежурных смен выполнялись на высотах от 50 до 6 тыс. метров на различных скоростях с выключенными системами опознавания», — отмечается в сообщении.

Особое внимание во время тренировок было уделено прикрытию воздушных рубежей и подразделений, расположенных в районе дислокации соединения ЮВО. Военнослужащие выполняли задачи в сложных погодных условиях с обильными осадками, порывистым ветром, а также перепадами температур в высокогорной местности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что военнослужащие молодого летного состава авиационной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, приступили к учебным полетам в темное время суток.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …