Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / В горах Армении молодые летчики ЮВО тренируются летать «вслепую»

В горах Армении молодые летчики ЮВО тренируются летать «вслепую»

Военнослужащие молодого летного состава авиационной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, приступили к полетам в темное время суток.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, экипажи десантно-транспортных Ми-8МТВ-5 и разведывательно-ударных Ка-52 отработают навыки полета с отключенными приборами освещения и внешних опознавательных сигналов, освоят взлет и посадку на ограниченные площадки в горах, полеты в сложных метеоусловиях, ориентируясь по приборам.

 

На вводном курсе военнослужащие отработали различные элементы пилотирования: взлет, висение, подлеты и перемещения у земли, вертикальное снижение, приземление и посадку над военным аэродромом. После сдачи зачетов и аттестации экипажи получили допуск на выполнение самостоятельных полетов.

Специалисты инженерно-технического состава соединения проводят регулярные осмотры и подготовку техники к полетам, а также выполнили регламентное сезонное обслуживание всей авиационной техники базы ЮВО.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российские миротворцы приступили к очистке и разминированию от взрывоопасных предметов территории населенного пункта Мардакерт, Мардакерского района в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия озабочена тем, что Минская тройка не может посетить Карабах: Лукашевич

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич рассказал о деятельности Минской группы ОБСЕ. По его …