Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Кочарян дал оценку «гарантам» безопасности Армении

Кочарян дал оценку «гарантам» безопасности Армении

Второй президент Армении Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 17 февраля заявил, что после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) до сих пор что первичный компонент безопасности Армении — армия, полностью не восстановилась.

Экс-президент подчеркнул, что на данный момент, единственной гарантией устойчивой безопасности Армении является союз с Россией, отметив, что роль членства Армении в ОДКБ имеет свои слабые стороны.

«В ОДКБ необходимо оставаться, но особых надежд не связывать. Дело в том, что некоторые страны-члены структуры имеют тесные контакты с Турцией и Азербайджаном», — подчеркнул Кочарян.

Второй президент считает, что, учитывая эти отношения с Турцией и Азербайджаном, предполагать, что ОДКБ как-то могла отреагировать на нападение на Армению, было бы наивно.

Кочарян также отметил, что в ходе 44-дневной войны в Карабахе отсутствие границы между Арменией и Россией поставило определенный лимит на вмешательство Москвы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Роберт Кочарян прокомментировал недавние заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко об Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …