Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Лукашенко озвучил то, что об Армении думают другие: Кочарян

Лукашенко озвучил то, что об Армении думают другие: Кочарян

Второй президент Армении Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 17 февраля прокомментировал недавние заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко об Армении.

Кочарян отметил, что хорошо знаком с Лукашенко и знает, что президент Белоруссии всегда говорит то, что думает.

«Безусловно, глава государства не всегда должен говорить то, что думает. Немного неясна бурная реакция на заявления президента Белоруссии со стороны руководства Армении, так как заявления Лукашенко не идут ни в какое сравнение с заявлениями президента Азербайджана Алиева. Однако, на заявления Алиева не последовало никакой реакции», — заметил Кочарян.

 

Кочарян считает, что Лукашенко сделал очень резкое заявление, но он озвучил то, что об Армении думают другие руководители, а власти Армении ничего не делают, чтобы изменить это мнение.

Что касается Союзного государства с Россией, то по словам второго президента Армении, в мире происходят интеграционные процессы и страны объединяются в союзы, взять хотя бы Европейский Союз.

«Думаю, в современном мире не следует бояться подобных интеграционных процессов. Но нужно очень хорошо просчитать, что мы получим, что потеряем. Какие вызовы стоят перед нами. Во время моего президентства подобный вопрос не обсуждался»,- заявил Кочарян.

Также второй президент отметил, что сейчас к таким предложениям следует подходить очень прагматично и мыслить здраво. По его словам, в таком важном вопросе следует учитывать множество факторов и осознавать их.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении отреагировал на высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко, касающиеся Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президенту Армении глава ФИФА устроил «катарский» сюрприз Видео

На полях Всемирного экономического форума в Давосе президент Армении Ваагн Хачатурян встретился с президентом ФИФА …