Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Подаренную Армении гостиницу Golden Palace продали за 10 млн долларов

Подаренную Армении гостиницу Golden Palace продали за 10 млн долларов

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян сообщил о продаже гостиницы «Golden Palace» в курортном городе Цахкадзор Котайкской области.

Саносян отметил, что на заседании конкурсной комиссии, объявленной с целью отчуждения гостиничного комплекса, были подведены итоги конкурса, по которым участник ООО «Проект Интер-Инвест» приобрел имущество.

«Компания представила ценовое предложение в 5 миллиардов драмов ($10,4 млн – ред.) на покупку недвижимости, а также дополнительно 4,5 млрд инвестиций в течение следующих пяти лет», — говорится в сообщении министра на официальной странице в Facebook.

Владельцем гостиницы Golden Palace до бархатной революции 2018 года был экс-глава государственного таможенного комитета Армении Армен Аветисян.

В ноябре 2018 года в следственном управлении СНБ было возбуждено уголовное дело по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности со стороны Аветисяна и отмыванию денежных средств в особо крупных размерах, полученных преступным путем.

 

Согласно обвинительному заключению, Аветисян построил три гостиницы на незаконно приобретенные средства, а для того, чтобы скрыть их происхождение, представлял их как зарубежные инвестиции. Рыночная стоимость всех гостиниц, согласно материалам СНБ, составляла порядка 90 млн долларов.

В ответ Аветисян обратился в комитет по управлению госимуществом при правительстве и выразил готовность подарить гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре государству.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр экономики Армении Ваан Керобян заявил, что итальянская компания перевезла производство из Китая в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …