Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Итальянцы перевезли производство из Китая в Армению: министр

Итальянцы перевезли производство из Китая в Армению: министр

Министр экономики Армении Ваан Керобян в беседе с журналистами в правительстве заявил, что в последние годы многие европейские компании перевозят производство из Китая в другие страны.

В частности, по словам министра, одной из этих стран является Армения. Он рассказал, что известная итальянская компания «La Bottega» открыла фабрику по производству текстиля в Чаренцаване.

 

«Компания производит текстиль класса люкс и поставляет его известным гостиницам. Сейчас они работают в Чаренцаване, шьют халаты, тапочки, полотенца и др. Сейчас в ЕС действует правило, согласно которому товары из Китая облагаются дополнительным налогом. Кроме того, логистика из Китая стала дороже, поэтому работать там не очень выгодно», — подчеркнул министр.

По словам Керобяна, он часто проводит встречи с представителями европейских компаний, которые хотят перевезти свое производство в Армению. В частности, 4 февраля министр намерен провести встречу с представителями четырех итальянских компаний.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр экономики Армении Ваган Керобян 19 января в ходе заседания парламента Армении заявил, что пошутил, когда говорил о том, что если в стране не будет двузначного экономического роста, он подаст в отставку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …