Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / МИД Армении ответил Минкульту Азербайджана по миссии ЮНЕСКО

МИД Армении ответил Минкульту Азербайджана по миссии ЮНЕСКО

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал предстоящую в ближайшее время миссию ЮНЕСКО, которая отправится в Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

В ответ на заявление Минкультуры Азербайджана, Унанян отметил, что после окончания 44-дневной войны Армения считает неотложным осуществление миссии, предложенной Генеральным секретарем ЮНЕСКО Одри Азуле.

По словам пресс-секретаря МИД, сейчас возникла необходимость в срочной миссии ЮНЕСКО по установлению фактов для защиты армянского культурного и религиозного наследия от неминуемой угрозы исчезновения на послевоенных территориях, находящихся под контролем Азербайджана.

«Случаи вандализма в отношении армянских памятников, а также объявление о создании Министерством культуры Азербайджана рабочей группы по искажению идентичности армянского историко-культурного наследия доказывают, что такая опасность более чем реальна», сказал он.

 

Унанян также отметил, что предложение о визите делегации ЮНЕСКО в Ереван и Баку рассматривается Арменией исключительно в рамках миссии, предложенной генеральным секретарем ЮНЕСКО.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» историк, руководитель экспедиции по раскопкам Тигранакерта Гамлет Петросян прокомментировал политику Азербайджана по представлению армянских памятников в Нагорном Карабахе «албанскими».

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян напомнил второй в истории Франции женщине-премьеру о дорожной карте

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание новоназначенному премьер-министру Франции Элизабет Борн. Пресс-служба правительства сообщает, …