Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Пускай Баку попробует найти в Арцахе хотя бы одну «албанскую» букву: историк Видео

Пускай Баку попробует найти в Арцахе хотя бы одну «албанскую» букву: историк Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» историк, руководитель экспедиции по раскопкам Тигранакерта Гамлет Петросян прокомментировал политику Азербайджана по представлению армянских памятников в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) «албанскими».

По словам Петросяна, в Арцахе бесполезно искать какой-либо «албанский» след, так как его там попросту не существует. Историк отметил, что все исторические культурно-религиозные памятники Арцаха являются армянскими.

 

«И в Азербайджане и среди международных экспертов нет серьезных специалистов по этой теме. Азербайджанцам остается только одно – сфальсифицировать․ В Арцахе есть более 2000 армянских исторических надписей, но хотя бы одной «албанской» буквы не существует, потому что албанские племена никогда не проживали в Арцахе», — сказал он.

Гамлет Петросян отметил, что единственная причина возможного успеха Азербайджана в этом вопросе, как и во всех других, будет состоять в нефтедолларовых вливаниях в карманы международных структур.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян прокомментировал создание в Азербайджане рабочей группы, в обязанности которой входит удаление «фиктивных следов, оставленных армянами на албанских религиозных храмах».

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …