Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Мирзоян предположил, что вице-президента Турции не так поняли

Мирзоян предположил, что вице-президента Турции не так поняли

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян с трибуны парламента прокомментировал вопрос участия премьер-министра Никола Пашиняна в предстоящей дипломатической конференции в Анталье.

По словам министра иностранных дел, вопрос участия премьер-министра Армении в мероприятии, о чем заявил вице-президент Турции Фуат Октай, не обсуждался и не обсуждается.

«Мне стало известно, что обсуждение этого вопроса в армянском сегменте соцсети Facebook вызвало бурю. Могу предположить, что все дело в неправильном переводе, так как, насколько я понял, дословно в переводе было сказано, что премьер-министр Армении направил положительные сигналы и сказал, что участие в форуме в Анталье состоится. Думаю, имелось ввиду участие страны», — сказал Мирзоян.

Он еще раз напомнил, что приглашение для участия в форуме было отправлено ему и вице-спикеру НС Рубену Рубиняну, и решения относительно их участия в мероприятии пока не было.

По словам Мирзояна, это решение во многом будет зависеть от результатов встречи спецпредставителей Армении и Турции 24 февраля в Вене.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО академик-тюрколог Рубен Сафрастян заявил, что вероятно вице-премьеру Турции Октаю, который заявил, что Пашинян будет участвовать в форуме в Анталье, дали неточный перевод, либо он допустил оплошность.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …