Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Октай ошибся, когда «приглашал» Пашиняна на турецкое шоу: Сафрастян Видео

Октай ошибся, когда «приглашал» Пашиняна на турецкое шоу: Сафрастян Видео

Вице-президент Турции Фуат Октай на днях заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в марте примет участие в дипломатическом форуме в Анталье.

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян опроверг заявление турецкой стороны, подчеркнув, что участие премьер-министра в форуме не обсуждается.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО академик-тюрколог Рубен Сафрастян заявил, что слова вице-президента Турции могли быть следствием какой-либо ошибки.

«Я не думаю, что это был какой-то продуманный шаг. Я думаю, что Октай просто допустил оплошность, не так запомнил перевод, или ему дали неточный перевод, или он что-то перепутал», — сказал он.

Эксперт считает, что участие представителей Армении — министра иностранных дел Арарата Мирзояна и спецпредставителя в переговорах с Турцией Рубена Рубиняна в форуме не принесет какой-либо пользы армянской стороне.

«Это очередное шоу турецкое, которым Турция старается поднять свой авторитет в мире. Они тратят огромные деньги, приглашают людей с различных континентов – представителей разных стран и пытаются представить этот форум как «турецкий Давос». Но ничего серьезного там не происходит», — сказал он.

Сафрастян также отметил, что говорить о переговорах без предусловий между Арменией и Турцией не приходится. По мнению эксперта, требования Турции к Армении будут оформлены в ходе переговоров в качестве тем переговоров, и Турция будет добиваться того, чтобы Армения приняла эти требования.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арарат Мирзоян прокомментировал участие Армении в предстоящем международном дипломатическом форуме в Анталье, отметив, что он и Рубен Рубинян уже получили приглашения, но вопрос участия в форуме еще обсуждается.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …