Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Большинство турок назвали Армению угрозой и выступили против нормализации отношений

Большинство турок назвали Армению угрозой и выступили против нормализации отношений

Турецкий университет Кадир Хас (Kadir Has University) провел опрос среди населения страны, задав вопросы, касающиеся внешней политики.

Результаты опроса, который был проведен в 2021 году, были опубликованы на официальном сайте университета.

Отвечая на вопрос «Считаете ли вы, что эти страны являются угрозой для Турции?», положительный ответ в отношении Армении дали 60,9% респондентов. 22,3% ответили «Нет», а 16,8% затруднились ответить на вопрос.

Доля людей, считающих Армению угрозой для Турции, по сравнению с предыдущими годами увеличилась. В 2020 году так считали 58,9%, а в 2019 – 46,5% опрошенных.

Второе место по популярности ответа «Да» занял Израиль — 60,5% опрошенных считают, что он угрожает Турции, тройку замыкают США — 56,1%.

Респондентам также был задан вопрос, «Следует ли Турции предпринять шаги для нормализации отношений с этими странами?». 66,2% опрошенных выступили против нормализации отношений с Арменией. 14,4% — за нормализацию, а 19,4% не смогли ответить на вопрос.

На вопрос «Примете ли вы соседа-армянина по национальности?» ответили «Нет» 53,8% респондентов. Готовы принять соседа-армянина 8,2%, а для 37,1% национальность соседа не играет роли.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что инициатива о проведении второй встречи спецпредставителей Армении и Турции в Вене исходила от Еревана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Арабские инвесторы построят в Армении крупнейшую солнечную электростанцию

Специалист Фонда национальных интересов Армении (ANIF) Айк Тадевосян сообщил, что через несколько месяцев планируется начать …