Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Провести встречу спецпредставителей в Вене предложила Армения: Чавушоглу

Провести встречу спецпредставителей в Вене предложила Армения: Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что инициатива о проведении второй встречи спецпредставителей Армении и Турции в Вене исходила от Еревана.

По его словам, армянская сторона предложила встретиться или в Австрии, или в Швейцарии.

«В 2009 году уже были неудачные переговоры в Женеве, поэтому было принято решение провести встречу в Вене», — сказал Чавушоглу, передает турецкий телеканал NTV.

По словам главы МИД Турции, Анкара официально пригласила министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна и спецпредставителя страны по нормализации отношений Рубена Рубиняна на дипломатический форум в Анталье. Однако, армянская сторона пока не подтвердила свое участие в форуме.

Ранее сообщалось, что вторая встречи спецпредставителей по нормализации отношений между Арменией и Турцией пройдет в Вене 24 февраля.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал о процессе нормализации армяно-турецких отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …