Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Бабушка попала в точку: Ева Геворкян рассказала о своем стремлении стать пианисткой

Бабушка попала в точку: Ева Геворкян рассказала о своем стремлении стать пианисткой

Российская пианистка армянского происхождения, лауреат более 50 конкурсов Ева Геворкян рассказала о своей семье и музыкальной карьере.

Артистка рассказала, что идея научить Геворкян музыке пришла ее бабушке.

«Бабушка попала в точку. Я обожаю музыку с детства, меня никто и никогда не заставлял заниматься, наоборот, родители боялись, что серьезное занятие музыкой, фортепиано — это тяжелый и каждодневный труд, сопряженный с жесткой дисциплиной и некоторыми самоограничениями. Но в итоге я в пять лет убедила маму, что хочу быть настоящим музыкантом, пианисткой, и совершенно уверена в своем выборе», — рассказала пианистка в интервью порталу ФАН.

По ее словам, она полюбила музыку Шопена, которого часто играет, еще в первых классах музыкальной школы. В 2021 году Ева Геворкян играла Шопена на Конкурсе пианистов в Варшаве и получила специальный приз.

«Конечно, сейчас я исполняю Шопена по-другому, чем, например, в 10 лет. Человек растет, развивается, появляется новый жизненный опыт — все это так или иначе влияет на подачу музыкального материала. Музыка — это вещь, которая случается здесь и сейчас. У меня 9 февраля будет концерт в Соборной палате Кремля. Я буду играть два концерта Шопена с квартетом имени Берлинского в Соборной палате. Это будет мой первый опыт исполнения сразу двух концертов Шопена в один вечер», — рассказала артистка.

 

Геворкян также рассказала, что дает около 70 концертов в год и иногда мама сопровождает ее на концертах.

Ева Геворкян обладательница титула Young Yamaha Artist. Пианистка выступала в России, США и Европы как с сольными программами, так и в сопровождении крупнейших оркестров, а в апреле 2019 года дебютировала на сцене лондонского Альберт-холла. В том же году она стала победительницей престижной международной премии ICMA (International Classical Music Award) в номинации «Открытие года». В разные годы ее получали выдающиеся артисты и ведущие мировые лейблы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский пианист Гур Саргсян принял участие в 15-ых Молодежных Дельфийских играх стран СНГ-2021.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев вновь заговорил о «коридоре» через Армению по трем причинам: Симонян Видео

Кандидат юридических наук Тарон Симонян считает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь использует термин «Зангезурский …