Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Видео / 15-летний армянский пианист победил на Дельфийских играх Видео

15-летний армянский пианист победил на Дельфийских играх Видео

Армянский пианист Гур Саргсян принял участие в 15-ых Молодежных Дельфийских играх стран СНГ-2021.

15-летний пианист занял первое место в номинации «Фортепиано» в своей возрастной категории.

Он исполнил второй концертный этюд венгро-немецкого композитора Ференца (Франца) Листа.

Телеканал «Большая Азия» сообщает, что в конкурсе соревновались в мастерстве игры на скрипке и фортепиано, на духовых и народных инструментах, в эстрадном, академическом и народном пении, в современных и народных танцах, а также в цирковом искусств 700 участников.

 

«Мы получили заявки от делегаций стран, в состав которых вошли молодые деятели искусства – это ребята в возрасте от 10 до 25 лет. Все заявки вместе с материалами – видеофайлы, фотографии – были переданы уже в составы жюри. Коллегия жюри сформирована по каждой из 10 номинаций – это известные деятели искусства, профессора из стран Содружества», — сказал директор Исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин в интервью каналу.

В этом году Молодежные Дельфийские игры стран СНГ проводились в дистанционном формате.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что студент Ереванской государственной консерватории Артур Григорян удостоен первого приза на VI Международном конкурсе пианистов им. Кристиана Ткачевского.

Добавить комментарий

Смотрите также

Некоторые останки погибших в Карабахе невозможно идентифицировать: министр

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на пресс-конференции 24 января рассказала об идентификации останков погибших в …