Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Заявление Лаврова застало азербайджанцев врасплох: Айрапетян Видео

Заявление Лаврова застало азербайджанцев врасплох: Айрапетян Видео

Специалист по Азербайджану, экс-депутат парламента Армении Татевик Айрапетян в эфире РУСАРМИНФО рассказала о реакции азербайджанцев на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о делимитации границы между двумя республиками.

В ходе пресс-конференции по итогам 2021 года 14 января 2022 года Сергей Лавров сказал, что делимитация границы между Арменией и Азербайджаном не относится к Карабахскому региону и вопросам урегулирования.

«В Баку очень тяжело восприняли заявление Лаврова. На уровне экспертов и депутатов они утверждали, что в результате процесса делимитации и демаркации Нагорный Карабах должен быть признан частью Азербайджана, а в ином случае будут предъявлены территориальные претензии Армении», — сказала эксперт.

 

Татевик Айрапетян также отметила, что Азербайджан и Турция после войны сформировали в регионе тандем и открыто заявляют, что будут решать все вопросы сообща. По словам эксперта, нападки азербайджанского руководства на деятельность российских миротворцев в Карабахе также укладываются в логику целей турецко-азербайджанского тандема.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО бывший депутат парламента Армении Тарон Симонян заявил, что в Азербайджане осознают, что после ухода Турции из региона их ожидает серия поражений.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …