Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Москва обеспокоена обострением на армяно-азербайджанской границе: МИД

Москва обеспокоена обострением на армяно-азербайджанской границе: МИД

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что Москва обеспокоена очередным обострением на армяно-азербайджанской границе, возникшим 11 января.

По ее словам, Россия призывает стороны воздержаться от силовых методов и разрешать все спорные вопросы исключительно политико-дипломатическим путем.

 

«В долгосрочном плане основным рецептом обеспечения стабильности и безопасности в регионе является запуск делимитации армяно-азербайджанской границы с ее последующей демаркацией, как это зафиксировано в заявлении глав государств от 26 ноября», — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД России отметила, что важно вести дело к созданию соответствующей двухсторонней комиссии, Москва готова оказать ей консультативное содействие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе, произошедшее 11 января.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Турция договорились продолжить переговоры без предусловий

В Москве завершились первые переговоры спецпредставителей Армении и Турции по нормализации отношений Рубена Рубиняна и …