Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Алиев заявил, что стрельбу на границе с Арменией остановил он

Алиев заявил, что стрельбу на границе с Арменией остановил он

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе, произошедшее 11 января.

По словам Алиева, «была совершена очередная военная провокация против азербайджанских военнослужащих, в результате которой был убит азербайджанский военнослужащий».

Алиев отметил, что Азербайджан предпринял ответные действия. Ему доложили, что армянская сторона потеряла от 6 до 8 военнослужащих, а Азербайджан остановился «только после просьб Армении».

 

«Несмотря на многочисленные просьбы, мольбы я бы сказал, с подключением российских миротворцев, хотя это произошло не в зоне их ответственности, это произошло на границе в Кельбаджарскорм направлении, в 21.30 мной была дана команда прекратить огонь и дать возможность армянской стороне забрать многочисленных раненых», — цитирует Алиева агентство «Интерфакс-Азербайджан».

По словам Алиева, «армянская сторона постоянно совершает подлые провокации». Он считает, что Баку «вновь проявил гуманизм».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе интенсивных боевых действий на армяно-азербайджанской границе погиб военнослужащий Ваан Бабаян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Турция договорились продолжить переговоры без предусловий

В Москве завершились первые переговоры спецпредставителей Армении и Турции по нормализации отношений Рубена Рубиняна и …