Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Видео / Аведикян предложил установить между Арменией и диаспорой правовую связь Видео

Аведикян предложил установить между Арменией и диаспорой правовую связь Видео

Кинорежиссер, актер Серж Аведикян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал о том, какие шаги необходимо предпринять для укрепления связи Армения-Диаспора.

По словам Аведикяна, правительство Армении должно изменить свое отношение к диаспоре, так как она играет большую роль в экономической и политической жизни страны.

«Должна быть разработана программа, чтобы существовала правовая связь между правительством Армении и диаспорой, чтобы наши соотечественники, живущие за пределами РА, также могли участвовать в общественной жизни республики. Необходимо создать политическую, социально-экономическую силу между Арменией и диаспорой, которая сможет на законных основаниях участвовать в жизни и событиях в стране», — сказал Аведикян.

Режиссер считает, что в диаспоре много молодых людей, у которых есть огромное желание не только помогать, но и заниматься профессиональной деятельностью на Родине. Они хотят использовать свои возможности, чтобы содействовать Армении.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Серж Аведикян прокомментировал визиты в Армению кандидатов в президенты Франции.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Рубен Варданян купил долю одной из армянских телекомпаний: СМИ

Известный российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян вошел в долю армянской телекомпании «Армньюз». По информации …