Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Видео / Это игра: Аведикян сравнил итоги визитов в Армению Земмура и Пекресс Видео

Это игра: Аведикян сравнил итоги визитов в Армению Земмура и Пекресс Видео

Французский режиссер армянского происхождения Серж Аведикян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал декабрьские визиты кандидатов в президенты Франции в Армению.

По мнению Аведикяна, поездка в Армению Эрика Земмура имела сугубо политические цели, с целью добиться расположения избирателей армянского происхождения во Франции.

«Это игры для того, чтобы решить свои вопросы во Франции, а не в Армении. Что они принесли Армении? Ничего. Только фразы, что мы поможем, мы рядом и мы вас любим, потому что вы христиане. Но какова помощь?», — сказал он.

 

Режиссер отметил, что визит другого кандидата в президенты Франции – Валери Пекресс принес реальные результаты, так как она не просто кандидат, а действующий политический деятель (глава парижского региона Иль-де-Франс – ред.).

Аведикян считает, что это и есть реальная помощь Армении, тем не менее, Пекресс, так же как и Земмур, разыгрывала «христианскую карту».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Азербайджан вручил ноту протеста Франции в связи с визитом кандидата в президенты Франции, главы парижского региона Иль-де-Франс Валери Пекресс в Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …