Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Баку включил Пекресс в «черный список» и выразил протест Парижу

Баку включил Пекресс в «черный список» и выразил протест Парижу

Азербайджан вручил ноту протеста Франции в связи с визитом кандидата в президенты Франции, главы парижского региона Иль-де-Франс Валери Пекресс в Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

МИД Азербайджана считает, что Пекресс совершила незаконный визит в Степанакерт, нарушила государственную границу Азербайджана.

«Этот визит в сопровождении других французских политиков в рамках избирательной кампании является нарушением национального законодательства страны, направленным против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана», — говорится в сообщении МИД.

 

Временный поверенный в делах Франции в Азербайджане был вызван в МИД , где ему была вручена нота протеста.

«До сведения французской стороны было доведено, что этот шаг группы политиков из Франции навредил азербайджано-французским двусторонним отношениям, а также нанес серьезный урон репутации Франции в регионе и той роли, которую она могла бы сыграть в нормализации азербайджано-армянских отношений после окончания конфликта», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что Валери Пекресс была включена в список нежелательных лиц за посещение Степанакерта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанские СМИ обратились к теме визитов кандидатов в президенты Франции Эрика Земмура и Валери Пекресс в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …