Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Армения и Турция сделали логичный шаг: МИД России

Армения и Турция сделали логичный шаг: МИД России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала роль России в нормализации армяно-турецких отношений.

По ее словам, Россия является активным инициатором в нормализации отношений между Ереваном и Анкарой, уделяя очень много времени этой теме.

«Мы исходим из того, что нормализация отношений между Ереваном и Анкарой способствовали бы общему оздоровлению в регионе и формированию атмосферы доверия и добрососедства», — сказала он.

Представитель МИД отметила, что российская сторона в исторической перспективе сделала не мало, действительно желая улучшить отношения между двумя странами. Также Захарова коснулась темы встречи спецпредставителей от Армении и Турции для нормализации отношений.

 

«Назначение сейчас сторонами с этой целью спецпредставителей с нашей точки зрения – это логичный и разумный шаг в развитии подобного обоюдного устремления нормализовать отношения», — сказала она.

Захарова подчеркнула, что Россия неоднократно заявляла о готовности оказать посреднические усилия, сыграть роль в этом урегулировании, подтверждая возможность для осуществления посредничества в организации подобного контакта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала первую встречу представителей общественности Армении и Азербайджана после завершения военного конфликта в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), проходившей в Москве 23-24 декабря.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …