Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Встреча общественников Армении и Азербайджана достигла своих целей: Захарова

Встреча общественников Армении и Азербайджана достигла своих целей: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала первую встречу представителей общественности Армении и Азербайджана после завершения военного конфликта в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), проходившей в Москве 23-24 декабря.

По ее словам, встреча достигла своих целей – восстановления доброжелательного общения между представителями научных, творческих элит стран для последовательной нормализации отношений между Баку и Ереваном.

 

«Участники были едины в том, что видят роль интеллигенции в снижении градуса недоверия между армянским и азербайджанским народами. Настрой на конструктивный диалог был продемонстрирован в том числе в обсуждении чувствительным гуманитарных тем – это и возвращение Азербайджаном армянских военнопленных, передаче Арменией оставшихся карт минных полей», — сказала она.

Захарова отметила, что российская сторона поддерживала и будет поддерживать подобные начинания, а также она считает чрезвычайно актуальным подобную «объединительную повестку», которая содействует выходу на предметные договоренности.

Представитель МИД также подчеркнула, что российская сторона в перспективе рассчитывает на проведение таких контактов на регулярной основе, в том числе, в Армении и Азербайджане.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мария Захарова в ходе брифинга коснулась вопросу урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …