Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Ереван и Баку в целом выполняют договоренности: Захарова

Ереван и Баку в целом выполняют договоренности: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга коснулась вопросу урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

По ее словам, за каждым днём прошедшим с момента заключения договорённостей между сторонами стоит колоссальный труд — победы и поражения, достижения и неудачи.

«Мы комментируем все происходящее каждый день. Это делается для того, чтобы, во-первых, информировать народы Армении и Азербайджана, во-вторых, снимать появляющиеся вопросы, они появляются и по объективным причинам, и в связи с большим количеством дезинформации. В-третьих, для того чтобы отметить шаги, которые удачно и успешно получаются, и таким образом вдохновлять самих себя и всех участвующих в процессе на будущее свершения. Эта эмоциональная составляющая очень важна», — подчеркнула официальный представитель МИД России.

 

Она отметила, что глобальное подведение итогов было 9 ноября, в день годовщины прекращение боевых действий. По ее словам, в заявлении МИД России отмечалось, что договоренности в целом выполняются, Баку и Ереван сохраняет приверженность дальнейшей реализации всех положений соглашений. О проделанной работе высказались также главы Армении, России и Азербайджана на саммите в Сочи.

Захарова пожелала Армении и Азербайджана мира и терпения, успеха и удачи в непростой миссии по разблокированию одного из самых затяжных и очень кровопролитных конфликтов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве заявила, что нормализация армяно-турецких отношений способствовала бы оздоровлению общей обстановки в регионе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, …