Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Держи еще ближе: экс-глава МИД Армении о налаживании отношений с Турцией

Держи еще ближе: экс-глава МИД Армении о налаживании отношений с Турцией

Экс-министр иностранных дел Армении Ара Айвазян не считает, что встреча премьер-министра Никола Пашинян с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым может привести к каким-то изменениям.

По его словам, следует вести диалог, однако после переговоров неоднократно договоренности не выполнялись, и ситуация зачастую обострялась.

Говоря о назначении специального посредника между Арменией и Турцией, экс-министр напомнил изречение китайского стратега и мыслителя Сунь-Цзы: «Держи друзей близко, а врагов — еще ближе».

 

«Очевидно, что всегда было желание развивать диалог без предусловий, были определенные развития, но с Турцией довольно долго не было никакого диалога. Очень возможно, что наш МИД хорошо понимает повестку переговоров», — сказал он в беседе с журналистами.

Ара Айвазян отметил, что цели Анкары и Баку хорошо известны.

«Боюсь, что формат «3 + 2» может попытаться нейтрализовать и заслонить формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — сказал бывший министр.

По его словам, из Анкары идут далеко не позитивные сигналы, а напротив, звучат требования, что не может не вызывать подозрений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении отреагировал на заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Ереван и Анкара намерены наладить отношения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …