Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Видео / Дружковский армянского народа: как петербуржец помогает Армении и Карабаху Видео

Дружковский армянского народа: как петербуржец помогает Армении и Карабаху Видео

Музыкант, волонтёр, основатель содружества «HelpOther» Герасим Дружковский (настоящее имя Георгий Алексеев) занимается активной волонтерской деятельностью по всему миру, в том числе в Армении и Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Музыкант из Санкт-Петербурга неоднократно приезжал в Армению в рамках благотворительной кампании датской организации «Mission East» и миссии «Mission10forty».

Герасим с упругой помогали армянскому народу ещё в 1988 году после Спитакского землетрясения. Начиная с 1990-х он посещал Армению и Карабах, оказывая помощь жителям в приграничных сёлах: бедным семьям, беженцам, сиротам, инвалидам, больным, а также детям, которые остались без родителей после первой карабахской войны.

Герасим Дружковский рассказал корреспонденту РУСАРМИНФО о гуманитарной помощи, оказываемой Армении и Нагорному Карабаху совместно с международной благотворительной организацией «World Vision».

В 2021 году музыкант отправился в Армению для оказания гуманитарной помощи армянским беженцам, нуждающимся в первичных продуктах и продовольствиях после переселения из Карабаха. Герасим также посетил несколько детских домов, в которых устроил небольшие концерты для сирот и детей с ограниченными возможностями.

«Я люблю армян. Раньше я хотел стать режиссером и снять фильм о Геноциде армянского народа», — рассказал волонтер.

Он опубликовал мини-фильм под названием «Ужас Карабахской войны. 2021», в котором поделился своими впечатлениями от поездки в Нагорный Карабах в ноябре текущего года. В картине показаны виды послевоенного Степанакерта, а также мемориальная доска памяти погибшим в 44-дневной войне. Также он побывал в кафе, открытом армянскими беженцами из Сирии.

 

«Мы сейчас находимся в кафе. До слез. Жизнь продолжается», — говорит Дружковский в фильме после общения с беженцами.

Волонтер отметил, что, по сравнению с прошлогодней войной, в первую карабахскую войну армяне были более сплоченными. Он отметил, что в Армении продолжают поиски виноватых в случившемся, но никто не может сказать «виноват я».

17 ноября музыкант выступил с концертом в военном городке российского миротворческого контингента. Он исполнил песни из личного репертуара для миротворцев в честь годовщины ввода российского миротворческого контингента в Нагорный Карабах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известная уругвайская актриса и певица Наталья Орейро призвала аргентинцев помочь жителям Сюникской области Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …