Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Проблемы в процессе урегулирования в Карабахе известны всем: Руденко

Проблемы в процессе урегулирования в Карабахе известны всем: Руденко

Замглавы министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что в процессе урегулирования в регионе Нагорного Карабаха остаются проблемы, которые всем известны.

«Они касаются и разблокирования транспортных коммуникаций, они касаются делимитации армяно-азербайджанской границы, где, к сожалению, время от времени мы являемся свидетелями определенных вооруженных инцидентов и даже гибнут люди», — цитирует замглавы МИД России ТАСС.

Руденко отметил, что российская сторона рассчитывает, что на встрече лидеров РФ, Азербайджана и Армении в Сочи удастся обозначить перспективные направления нормализации отношений между Баку и Ереваном.

«Наши ожидания, как и у всех людей, которые живут в этих двух странах, в России, в регионе Южного Кавказа, чтобы скорее наступил долгожданный мир и стабильность в регионе», — сказал он.

Руденко отметил, что переговоры нацелены на то, чтобы подвести определенные итоги прошедшего года после подписания трехстороннего соглашения о прекращении огня 9 ноября 2020 года и посмотреть, что сделано и что можно сделать дальше, чтобы продвинуть мирный процесс и как продвигать дальше процесс нормализации между странами в целом.

Трехсторонние переговоры лидеров РФ, Азербайджана и Армении, приуроченные к годовщине подписания заявления о прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта от 9 ноября 2020 года, пройдут 26 ноября в Сочи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян и Ильхам Алиев прибыли в Сочи на трехсторонние переговоры.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев прибыли в Сочи: позиции Армении и Азербайджана перед встречей

В Сочи 26 ноября запланирована трехсторонняя встреча премьер-министра Армении и президентов России и Азербайджана. Никол …