Четверг , 18 августа 2022
amru
Главная / Лента / Саитова, оказавшаяся в скандале с армянками, приговорена к 3 годам колонии

Саитова, оказавшаяся в скандале с армянками, приговорена к 3 годам колонии

Активистка Рамиля Саитова признана психически вменяемой и способной отвечать за свои действия.

Кировский суд Уфы отправил активистку, которую обвиняли в публичных призывах к экстремистской деятельности, на три года в колонию-поселение.

Как сообщает издание «Московский комсомолец» Саитова уже провела в заключении год, находясь в СИЗО до начала судебного процесса. Поэтому на свободу она выйдет не через три, а через два года.

Комплексная психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой и способной отвечать за свои слова и поступки. Судьи Кировского суда Уфы признали Саитову виновной в публичных призывах к экстремистской деятельности.

 

Рамиля Саитова находится под арестом с ноября 2020 года. Поводом для задержания стал ее призыв «снести все кресты на Урале».

Также в большой скандал она попала летом 2020 года. Саитова встретила на улицах Уфы группу молодых девушек кавказской внешности и подошла к ним с вопросами.

Саитова выяснила, что девушки армянки, и на этой почве обратилась к ним с претензиями. Свое общение с девушками она сняла на камеру телефона и опубликовала в соцсетях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что гособвинение в ходе прений запросило для Рамили Саитовой 3 года и 6 месяцев лишения свободы.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении идет гибридная война: Иосиф Линдер о попытках вызвать панику Видео

Резкое увеличение количества ложных сообщений о минировании зданий госучреждений, метрополитена и аэропорта в Ереване, по …