Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Для Саитовой, оказавшейся в скандале с армянками, прокурор запросил 3,5 года

Для Саитовой, оказавшейся в скандале с армянками, прокурор запросил 3,5 года

В Кировском районном суде Уфы состоялось очередное заседание в отношении скандально известной активистки Рамили Саитовой.

«Гособвинение в ходе прений запросило для Саитовой 3 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также на два года запретить ей администрировать социальные сети, а изъятый в качестве вещественного доказательства ноутбук обратить в доход государства», — сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что Рамилю Саитову обвиняют в призывах к экстремистской деятельности, дело было возбуждено по двум видеороликам, опубликованным в YouTube.

 

Рамиля Саитова находится под арестом с ноября 2020 года. Поводом для задержания стал ее призыв «снести все кресты на Урале».

Также в большой скандал она попала летом 2020 года. Саитова встретила на улицах Уфы группу молодых девушек кавказской внешности и подошла к ним с вопросами.

Саитова выяснила у девушек, что они армянки, и на этом основании обратилась к ним с претензиями. Свое общение с девушками она сняла на камеру телефона и опубликовала в соцсетях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Кировском районном суде Уфы началось судебное заседания по делу в отношении Рамили Саитовой.

Добавить комментарий

Смотрите также

Для армян из бывшего СССР стать гражданином Армении станет проще

Парламент Армении во втором чтении одобрил поправки к закону «О паспорте гражданина Республики Армения». Согласно …