Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армения и Евросоюз подписали соглашение об общем авиапространстве

Армения и Евросоюз подписали соглашение об общем авиапространстве

15 ноября в Брюсселе министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Оливер Варгейи и госсекретарь иностранных дел Словении Станислав Рашчан подписали Генеральное авиационное соглашение.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении, Арарат Мирзоян выступил с речью, в которой акцентировал внимание на подписании Соглашения об авиации как на «одной из возможных вех» в отношениях с 27 государствами-членами Европейского Союза.

Также министр выразил благодарность всем тем, кто сделал возможным это соглашение.
Мирзоян отметил, что присоединение к единому авиационному рынку ЕС поможет принять европейские авиационные стандарты, углубит сотрудничество в авиационной безопасности, от этого выиграют авиакомпании и, конечно, пассажиры.

«Убежден, что соглашение поможет стимулировать торговлю, туризм, инвестиции и связи между людьми. Ратификация и вступление в силу этого соглашения в ближайшем будущем откроет новые возможности для развития авиационного сектора в Армении, облегчая связь граждан Армении с другими европейскими странами», — сказал Мирзоян.

Помимо прочего, министр отметил возможность для развития авиасектора, так как соглашение даст простор туризму, торговле, инвестициям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян во время выступления на 41-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО затронул карабахский конфликт, призвав сохранить армянское наследие в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …