Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армянский робот Робин вошел в список лучших инноваций 2021 года журнала TIME

Армянский робот Робин вошел в список лучших инноваций 2021 года журнала TIME

Созданный в Армении робот «Робин», работающий на искусственном интеллекте, авторитетным журналом «TIME» включен в список лучших инноваций 2021 года.

Робот, созданный армянской компанией «Expper Technologies», похож на персонажа робота Евы из мультфильма «Валл-и». Он может распознавать эмоции ребенка и реагировать на них, объяснять медицинские процедуры в простой форме. Издание отмечает, что «Робин» — это компаньон с большими, «умными» глазами и веселым характером, призванный облегчить чувство тревоги и одиночества у детей в больницах и клиниках.

«Целью было создать технологию, которая была бы не просто устройством, но и другом. Это беспрецедентный успех не только для нашей команды, но и для всей Армении. Вхождение в топ-100 инноваций журнала «TIME» — действительно большая победа для всего научного потенциала нашей страны» — рассказал соучредитель компании «Expper Technologies» Карен Хачикян.

Издание рассказывает, что, когда 8-летняя пациентка с пневмонией в клинике в Армении два дня почти не ела, медицинский персонал принес в ее палату нового друга — робота «Робина». После примерно 20 минут обсуждения любимых животных и игры в «Я шпион» Робин попрощался, пообещав вернуться, только если пациентка пообещает поесть. После этого девочка начала кушать.

«Робин» используется в 12 учреждениях по всему миру и в течение следующих 12 месяцев будет внедрен еще в 100 учреждениях в США.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало, что американский журнал Forbes опубликовал статью под названием «Добро пожаловать в следующий технологический хаб мира – Армению» о прогрессе в сфере высоких технологий в республике.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …