Forbes об Армении: добро пожаловать в новый центр технологий мира — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Forbes об Армении: добро пожаловать в новый центр технологий мира

Forbes об Армении: добро пожаловать в новый центр технологий мира

Американский журнал Forbes опубликовал статью под названием «Добро пожаловать в следующий технологический хаб мира – Армению» о прогрессе в сфере высоких технологий в республике.

Издание отмечает, что в последние годы Армения отошла на второй план в инфраструктурных проектах региона, таких как железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, и пошла по другому пути развития.

Автор статьи Уейд Шепард отмечает, что сектор высоких технологий стал для находящейся в блокаде Армении жизненно важным национальным приоритетом по принципу «сделай или умри», а особый импульс эта сфера получила после революции 2018 года, когда страна «поверила в будущее».

«Появился новый взгляд на мир, и технологии стали одной из движущих сил: IT, разработка программного обеспечения и высокотехнологичные стартапы формируют костяк вновь возрождающейся нации», — говорится в статье.

По информации автора, в 2018 году технологический сектор вырос на 33% и теперь оценивается в $250 млн в год. В Армении представлены такие мировые гиганты, как Intel, Microsoft, Google, IBM, Synopsys, Cisco.

Шепард также рассказывает истории успеха участников армянского рынка IT. Так, один из них – Нарек Варданян создал одну из самых успешных в мире формул краудфанднга, по которой стало возможно привлечь многомиллионные инвестиции на несколько стартапов.

Издание выделяет и компанию PicsArt, отмечая, что за несколько лет она из маленького армянского стартапа выросла до крупной IT-команды с мировым размахом.

Отмечается, что правительство Армении предоставляет IT- компаниям налоговые льготы и проводит госпрограммы поддержки. Одной из таких является внедрение робототехнических лабораторий Armath в школах республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что индийское издание «The Economic Times» опубликовало статью о достижениях Армении в развитии передовых информационных технологий и проводимых в стране образовательных проектах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …