Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Некоторые ненавидят друг друга больше, чем любят Армению: о войне и мире Видео

Некоторые ненавидят друг друга больше, чем любят Армению: о войне и мире Видео

Гости программы «День» с Нвером Мнацаканяном на РУСАРМИНФО затронули ряд тем, пытаясь оценить ситуацию в Армении в различных сферах.

Спустя год тайна 44-дневной войны в Нагорном Карабахе остается неразгаданной. Комментирую этот вопрос, полковник запаса Арцрун Ованнисян отметил, что внутриполитическая борьба в Армении, которая продолжается по сей день, также оказала серьезное влияние на исход войны.

«Я боюсь убедиться во мнении, что слом сопротивления наших военных и активизация внутренней пятой колонны случились в одни и те же дни во время войны. Думаю, что эти люди внутри страны кого-то ненавидели больше, чем любили Армению», — сказал он.

 

Военный историк Армен Айвазян, обращаясь к ситуации после войны, рассказал о предлагаемом региональном формате «3+3». По мнению эксперта, в этом случае больше всего выиграет Турция, и этот формат не в интересах Армении.

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян, коснувшись действий азербайджанцев после войны, отметил, что Баку преследует одну цель – выселить армян из Карабаха.

Защитник прав человека Карабаха Гегам Степанян убежден, что провокационные действия азербайджанской стороны направлены на сокращение населения НК. По словам омбудсмена, в Баку надеются, что армяне понемногу уедут, и остальная часть Карабаха будет присоединена к Азербайджану.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Арцрун Ованнисян рассказал о событиях 44-дневной войны.

Видео на армянском языке.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …