Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Видео / У Армении был только один способ перевернуть ход войны: Арцрун Ованнисян Видео

У Армении был только один способ перевернуть ход войны: Арцрун Ованнисян Видео

В эфире РУСАРМИНФО бывший официальный представитель Минобороны Армении, полковник запаса Арцрун Ованнисян рассказал, почему в ходе войны он с уверенностью заявлял, что победа возможна и настраивал людей на успех.

По его словам, информация поступала из Генштаба и с первой линии и зачастую не соответствовала действительности, так как командиры старались исправить сложную ситуацию и лишь потом доложить командованию.

Кроме того, по словам Ованнисяна, оптимизм внушали настроения среди военных, которые не падали духом и настраивались на ведение войны в долгую и готовились к переходу к неконвенциональной войне.

 

«Для меня важным фактором в течение войны был настрой, который я получил в середине октября от главы Генштаба Оника Гаспаряна и командующих войсками. Говорилось, что в любом случае мы будем продолжать при помощи партизанских, неконвенциональных методов. Такой настрой был, и я лично верил в него», — заявил он.

Арцрун Ованнисян отметил, что, с его точки зрения, неконвенциональные методы войны были единственным правильным решением для армянской стороны с точки зрения соотношения сил. Он добавил, что вплоть до 9 ноября у него была вера, что будет смена тактики и перелом в войне наступит.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО военный историк Армен Айвазян заявил, что происходящие сейчас события доказывают, что последняя война в Нагорном Карабахе и ее итоги были запланированы давно.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

По Карабаху схема «кто как входил в Союз» тоже может заработать: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов ответил на вопрос, почему никто не вспоминает, как Нагорный …