Еще в 1998 году Алиев показал нынешнюю карту Карабаха: Армен Айвазян Видео — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Видео / Еще в 1998 году Алиев показал нынешнюю карту Карабаха: Армен Айвазян Видео

Еще в 1998 году Алиев показал нынешнюю карту Карабаха: Армен Айвазян Видео

В эфире РУСАРМИНФО военный историк, доктор политических наук Армен Айвазян заявил, что происходящие сейчас события доказывают, что последняя война в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и ее итоги были запланированы давно.

По словам Айвазяна, в пользу этого говорит безразличие мирового сообщества к агрессивным действиям Азербайджана.

«В мае 1998 года я занимался научной деятельностью в Стэнфордском университете. Туда приехал Ильхам Алиев в сопровождении руководителей нефтяных компаний и прочитал лекцию. За его спиной висела большая карта, на которой Шуши и перешедшие под контроль Баку участки Гадрута были разукрашены в отличный от остального Карабаха цвет. Карта соответствовала той, какая есть сейчас на самом деле. Это не были границы НКАО, а те границы, которые есть сейчас», — сказал он.

 

По словам эксперта, в военной операции против Карабаха участвовали не только и его союзники — Турция, Израиль и Пакистан, но и другие стоящие за их спинами западные силы.

Армен Айвазян подчеркнул, что переговорный процесс имел характер имитации, и армянской стороне нужно было серьезно подготовиться к войне, однако этого сделано не было.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что первый президент Азербайджана Аяз Муталибов высказался о развитии ситуации в регионе Южного Кавказа после 44-дневной войны.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Спор Пашиняна с оппозиционерами о войне закончился предложением Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте заявил, что в 2020 году его не раз предупреждали, …