Ждать войны или мира: армянские эксперты о происходящем в закулисье Видео — Rusarminfo
Понедельник , 18 октября 2021
amru
Главная / Видео / Ждать войны или мира: армянские эксперты о происходящем в закулисье Видео

Ждать войны или мира: армянские эксперты о происходящем в закулисье Видео

Гости программы «День» с Нвером Мнацаканяном прокомментировали происходящие в регионе Южного Кавказа события.

Специалист по Грузии Асмик Меликсетян заявила, что последние контакты между чиновникам высокого ранга Грузии, Турции и Азербайджана носят регулярный характер. По словам эксперта, пока неизвестно, что обсуждалось в ходе этих встреч, и как они отразятся на Армении.

Тюрколог Тиран Локмагезян считает, что власти Армении, хоть и заявляют, что готовы вести переговоры с Турцией без предусловий, на самом деле уже ведут закулисные переговоры, согласившись на уступки в вопросе «коридора».

Востоковед Карине Геворкян выразила надежду, что вопрос предоставления коридора может быть закрыт. По словам специалиста, активную работу в этом направлении на поверхности ведет Тегеран, а за кулисами и Москва.

 

Специалист по международному праву Ара Казарян заявил, что между Арменией и Азербайджаном прошла серия секретных переговоров. По его словам, после подписания трехстороннего договора от 9 ноября 2020 года по сентябрь 2021 года между сторонами состоялось 7-8 переговоров, о которых стало известно только сейчас — из исков двух стран в Международный суд ООН.

Доцент кафедры международных отношений и дипломатии Ереванского государственного университета Григор Баласанян, в свою очередь, рассказал о том, что Турция и Азербайджан планировали блицкригом захватить коридор в Сюникской области Армении, однако их планы были сорваны активными действиями Ирана.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Григор Баласанян заявил, что в текущей геополитической обстановке на Южном Кавказе Иран демонстрирует проармянскую линию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Разберемся в Гааге: премьер Армении ответил Алиеву за Иран Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания совета глав государств Содружества Независимых Государств отреагировал на …