Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Видео / Ждать войны или мира: армянские эксперты о происходящем в закулисье Видео

Ждать войны или мира: армянские эксперты о происходящем в закулисье Видео

Гости программы «День» с Нвером Мнацаканяном прокомментировали происходящие в регионе Южного Кавказа события.

Специалист по Грузии Асмик Меликсетян заявила, что последние контакты между чиновникам высокого ранга Грузии, Турции и Азербайджана носят регулярный характер. По словам эксперта, пока неизвестно, что обсуждалось в ходе этих встреч, и как они отразятся на Армении.

Тюрколог Тиран Локмагезян считает, что власти Армении, хоть и заявляют, что готовы вести переговоры с Турцией без предусловий, на самом деле уже ведут закулисные переговоры, согласившись на уступки в вопросе «коридора».

Востоковед Карине Геворкян выразила надежду, что вопрос предоставления коридора может быть закрыт. По словам специалиста, активную работу в этом направлении на поверхности ведет Тегеран, а за кулисами и Москва.

 

Специалист по международному праву Ара Казарян заявил, что между Арменией и Азербайджаном прошла серия секретных переговоров. По его словам, после подписания трехстороннего договора от 9 ноября 2020 года по сентябрь 2021 года между сторонами состоялось 7-8 переговоров, о которых стало известно только сейчас — из исков двух стран в Международный суд ООН.

Доцент кафедры международных отношений и дипломатии Ереванского государственного университета Григор Баласанян, в свою очередь, рассказал о том, что Турция и Азербайджан планировали блицкригом захватить коридор в Сюникской области Армении, однако их планы были сорваны активными действиями Ирана.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Григор Баласанян заявил, что в текущей геополитической обстановке на Южном Кавказе Иран демонстрирует проармянскую линию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …