Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Видео / В столкновении «гигантов» появилась проармянская линия: доцент ЕГУ Видео

В столкновении «гигантов» появилась проармянская линия: доцент ЕГУ Видео

В эфире РУСАРМИНФО доцент кафедры международных отношений и дипломатии Ереванского государственного университета Григор Баласанян заявил, что в текущей геополитической обстановке на Южном Кавказе Иран демонстрирует проармянскую линию.

По словам Баласаняна, руководство Армении должно приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить положительную для Армении динамику в условиях геополитических столкновений крупных игроков в регионе.

«Мы должны сделать все, чтобы выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями. Мы должны учитывать, какие страны находились рядом с армянским народом в трудные времена и ориентироваться на них. Речь идет о России и Иране», — сказал он.

 

По словам эксперта, Армения не должна делать какие-либо заявления против этих стран и продемонстрировать свою надежность в качестве союзника.

Григор Баласанян отметил также, что Турция и Азербайджан опасаются и сделают все возможное, чтобы не допустить формирование в регионе союза Армения-Россия-Иран.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО востоковед Каринэ Геворгян заявила, что активность Ирана и работа России дают надежду на то, что тема «Зангезурского коридора» будет закрыта.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …