Пятница , 30 сентября 2022
amru
Главная / Лента / ANCA призывает изучить «дипломатическую катастрофу» США в вопросе Армении

ANCA призывает изучить «дипломатическую катастрофу» США в вопросе Армении

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) призывает ключевые комитеты Сената и Палаты представителей Конгресса расследовать системные неудачи Государственного департамента в региональной политике и двусторонней политике в отношении Армении.

Председатель ANCA Раффи Гамбарян в своем письме призвал сенаторов и конгрессменов расследовать провалы политики США до, во время и после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), а также во время продолжающейся оккупации суверенной территории Армении.

«Судя по серьезным системным сбоям Государственного департамента до, во время и после нападения Азербайджана, очевидно, что Конгрессу необходимо провести глубокое расследование и пролить свет на эту дипломатическую катастрофу», — сказал Гамбарян.

В ходе расследования ANCA предлагает расследовать неспособность Госдепа предотвратить нарушение поправки 907 Закона «О поддержке свободы» и других законов, запрещающих оказание военной помощи Азербайджану.

ANCA призывает изучить вопрос непривлечения к ответственности американских производителей в связи с обнаружением деталей производства США в турецких БПЛА, используемых Азербайджаном.

 

Также среди неудач политики США в ANCA отмечают неспособность привлечь Турцию к ответственности за вербовку иностранных террористов и их использование против Карабаха, и неспособность привлечь Азербайджан к ответственности за применение в ходе войны кассетных бомб, белого фосфора и другого запрещенного оружия, за незаконное удерживание, пытки и убийства армянских военнопленных, оккупацию суверенной территории Армении.

В Комитете также считают, что политика США в рамках сопредседательства в Минской группе оказалась неэффективной и не смогла найти мирное решение конфликта, а также предотвратить войну.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американские конгрессмены призывают правительство США оказать Армении и Нагорному Карабаху финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов.

 

 

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …