Конгрессмены призвали выделить 100 миллионов Армении и Нагорному Карабаху — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Конгрессмены призвали выделить 100 миллионов Армении и Нагорному Карабаху

Конгрессмены призвали выделить 100 миллионов Армении и Нагорному Карабаху

Американские конгрессмены призывают правительство США оказать Армении и Нагорному Карабаху (армянское название-Арцах) финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов после турецко-азербайджанской агрессии осенью прошлого года.

Армянский национальный комитет Америки сообщает, что двухпартийная группа из 65 членов Палаты представителей США присоединилась к Комитету по делам Армении и направила письмо председателю подкомитета по ассигнованиям Палаты представителей перед тем, как начнется работа над проектом плана внешних ассигнований на 2022 финансовый год.

 

«Помощь Армении и Арцаху в 2022 финансовом году имеет решающее значение для обеспечения более безопасного будущего людей, продвижения демократии, обеспечения устойчивого экономического развития и помощи стране в борьбе с Covid-19», — отмечают конгрессмены Фрэнк Паллоне, Джеки Спир и Адам Шифф в письме.

Конгрессмены призвали также выделить 2 миллиона долларов на программу уничтожения оружия в Нагорном Карабахе и приостановить помощь Азербайджану в области безопасности до тех пор, пока эта страна не заверит, что прекратит свои атаки на Армению и Арцах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в министерстве обороны США считают, что признание Геноцида армян не будет влиять на военные отношения США и Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …