Четверг , 1 декабря 2022
amru
Главная / Лента / На признание Геноцида армян Байденом отреагировал Пентагон

На признание Геноцида армян Байденом отреагировал Пентагон

В министерстве обороны США прокомментировали развитие американо-турецких военных отношений после признания президентом Джо Байденом факта Геноцида армян.

Как сообщает портал EurAsian Times, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что признание Геноцида армян не будет влиять на военные отношения США и Турции и выразил надежду, что связи в военной сфере будут только укрепляться.

«Мы не ожидаем каких-либо изменений в военных отношениях с Турцией»,- сказал пресс-секретарь Пентагона журналистам в понедельник.

 

24 апреля президент США Джо Байден официально назвал события 1915 года в Османской империи геноцидом. После этого заявления возникли обострения в отношениях между Анкарой и Вашингтоном, в частности первые лица Турции выразили протест американским властям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган призвал президента США Джо Байдена отказаться от своего заявления о Геноциде армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе опровергли сообщение Баку об обстрелах под Шуши

Министерство обороны Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) опровергло распространенное Минобороны Азербайджана сообщение об обстрелах со …