Понедельник , 26 февраля 2024
amru
Главная / Лента / Баку хочет повторной встречи с главой МИД Армении

Баку хочет повторной встречи с главой МИД Армении

Представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что Баку не исключает встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

«Мы считаем полезным обсуждение вопросов, направленных на нормализацию армяно-азербайджанских отношений в постконфликтный период. Некоторое время назад в Нью-Йорке состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Мы не исключаем проведения подобной встречи и в будущем»,- цитируют Абдуллаеву азербайджанские СМИ.

По ее словам азербайджанская сторона считает, что «на нынешнем этапе необходимо уделить серьезное внимание выполнению совместных заявлений, подписанных лидерами трех государств».

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретились 24 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол США в Армении Линн Трейси заявила, что Соединенные Штаты Америки не считают вопрос статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) решенным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Зейналлы полетит не в Армению, а в Азербайджан: так выгоднее Видео

В среду в московском аэропорту «Домодедово» был задержан фитнес-тренер из Азербайджана Кямиль Зейналлы, объявленный армянскими …