Пятница , 30 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Баку хочет повторной встречи с главой МИД Армении

Баку хочет повторной встречи с главой МИД Армении

Представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что Баку не исключает встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

«Мы считаем полезным обсуждение вопросов, направленных на нормализацию армяно-азербайджанских отношений в постконфликтный период. Некоторое время назад в Нью-Йорке состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Мы не исключаем проведения подобной встречи и в будущем»,- цитируют Абдуллаеву азербайджанские СМИ.

По ее словам азербайджанская сторона считает, что «на нынешнем этапе необходимо уделить серьезное внимание выполнению совместных заявлений, подписанных лидерами трех государств».

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретились 24 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол США в Армении Линн Трейси заявила, что Соединенные Штаты Америки не считают вопрос статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) решенным.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …