Семья погибшего на взлетной полосе Шереметьево армянина требует 8 млн рублей компенсации — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Семья погибшего на взлетной полосе Шереметьево армянина требует 8 млн рублей компенсации

Семья погибшего на взлетной полосе Шереметьево армянина требует 8 млн рублей компенсации

Родственники Альберта Епремяна, которого насмерть сбил самолёт на взлетной полосе аэропорта Шереметьево 20 ноября 2018 года, потребовала компенсации.

Издание Mash сообщает, что родственники мужчины считают виновными в случившемся авиакомпанию «Аэрофлот» и аэропорт Шереметьево.

«Сестра погибшего в 2020 году подала в суд на Шереметьево и «Аэрофлот». Женщина потребовала 8,4 миллиона рублей за смерть брата», — сообщает издание.

Отмечается, что суд принял решение, согласно которому погибший не соблюдал авиационные правила, и авиакомпания не причем. При этом, суд учел страдания родственников и обязал «Аэрофлот» и Шереметьево выплатить по 60 тысяч рублей. Решение было обжаловано, но не претерпело изменений.

 

В московском аэропорту «Шереметьево» 20 ноября 2018 года самолет Boeing-737 во время взлета столкнулся с посторонним предметом, о чем пилоты воздушного судна доложили диспетчерам.

На месте инцидента были обнаружены останки тела гражданина Армении 1993 года рождения Альберта Епремяна, который прибыл в Москву из Мадрида. Депортированный из Испании Епремян, который должен был далее полететь в Ереван, сумел сбежать во время посадки на рейс и оказался на взлетно-посадочной полосе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что СК России возбудил уголовное дело по факту гибели Альберта Епремяна на взлетной полосе Шереметьево.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин в России установил мировой рекорд по буксировке автоколонны

Председатель РосМолСпорта Подмосковья Сергей Агаджанян установил мировой рекорд по буксировке автоколонны весом более 50 тонн. …