Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Семья погибшего на взлетной полосе Шереметьево армянина требует 8 млн рублей компенсации

Семья погибшего на взлетной полосе Шереметьево армянина требует 8 млн рублей компенсации

Родственники Альберта Епремяна, которого насмерть сбил самолёт на взлетной полосе аэропорта Шереметьево 20 ноября 2018 года, потребовала компенсации.

Издание Mash сообщает, что родственники мужчины считают виновными в случившемся авиакомпанию «Аэрофлот» и аэропорт Шереметьево.

«Сестра погибшего в 2020 году подала в суд на Шереметьево и «Аэрофлот». Женщина потребовала 8,4 миллиона рублей за смерть брата», — сообщает издание.

Отмечается, что суд принял решение, согласно которому погибший не соблюдал авиационные правила, и авиакомпания не причем. При этом, суд учел страдания родственников и обязал «Аэрофлот» и Шереметьево выплатить по 60 тысяч рублей. Решение было обжаловано, но не претерпело изменений.

 

В московском аэропорту «Шереметьево» 20 ноября 2018 года самолет Boeing-737 во время взлета столкнулся с посторонним предметом, о чем пилоты воздушного судна доложили диспетчерам.

На месте инцидента были обнаружены останки тела гражданина Армении 1993 года рождения Альберта Епремяна, который прибыл в Москву из Мадрида. Депортированный из Испании Епремян, который должен был далее полететь в Ереван, сумел сбежать во время посадки на рейс и оказался на взлетно-посадочной полосе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что СК России возбудил уголовное дело по факту гибели Альберта Епремяна на взлетной полосе Шереметьево.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …