СК России назвал виновных в гибели армянина на взлетной полосе Шереметьево — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / СК России назвал виновных в гибели армянина на взлетной полосе Шереметьево

СК России назвал виновных в гибели армянина на взлетной полосе Шереметьево

Следственный комитет России считает, что причиной гибели гражданина Армении Альберта Епремяна под шасси самолета в аэропорту «Шереметьево» в ноябре 2018 года стало нарушение техрегламентов со стороны диспетчеров группы регистрации и посадки пассажиров.

«Основой версией проникновения Епремяна на летное поле следствие считает нарушения установленных технических регламентов обслуживания пассажиров и оформления багажа со стороны диспетчеров группы регистрации и посадки пассажиров отдела организации пассажирских перевозок департамента по наземному обеспечению перевозок»,-  цитирует руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Сергея Вазюлина «РИА Новости».

По словам Вазюлина, проверяются и другие версии, расследование дела пока не завершено.

В ноябре 2018 года в московском аэропорту «Шереметьево» произошел трагический инцидент с участием гражданина Армении. Во время взлета, самолет Boeing-737 столкнулся с посторонним предметом, о чем пилоты воздушного судна доложили диспетчерам. На месте инцидента были обнаружены останки тела гражданина Армении (1993 года рождения) Альберта Епремяна. Пассажир прибыл в Москву из Мадрида. Он был депортирован из Испании и следовал в Ереван через Москву.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что гражданин Армении Альберт Епремян, погибший на взлетной полосе московского аэропорта «Шереметьево», по предварительной версии, заблудился на летном поле.

Смотрите также

Армянский «Командор» Польши, прославивший две страны: Теодор Аксентович

В 2010 году Центральный банк Армении выпустил в обращение серебряную монету «Теодор Аксентович» номиналом в …