Баку уличен в применении запрещенного оружия в Карабахе: российское издание — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Баку уличен в применении запрещенного оружия в Карабахе: российское издание

Баку уличен в применении запрещенного оружия в Карабахе: российское издание

В распоряжении российского информационно-новостного агентства Авиа.про оказалась видеозапись, сделанная в ходе 44-дневной войны осенью 2020 года в Нагорном Карабахе, подтверждающая использование Азербайджаном запрещенного оружия.

Издание отмечает, что в ходе конфликта Азербайджанские ВС применили запрещённые фосфорные боеприпасы, что привело к большим потерям среди личного состава вооруженных сил Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

 

«Одной из причин массовых потерь армянских военных в 44-дневной карабахской войне стало применение азербайджанской армией запрещенного вооружения. Согласно данным, азербайджанские войска неоднократно применяли против военнослужащих и местных жителей на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики запрещенные фосфорные боеприпасы.  Именно это и стало причиной масштабных пожаров в регионе и привело к потере большого количество техники и выводу из строя вооружения», — сообщает издание со ссылкой на свои данные.

Издание также опубликовало видеозапись, отмечая, что она является неопровержимым доказательством тому, что речь не идет об использовании обычных осветительных боеприпасов, а применяется именно фосфорное вооружение.

Издание отмечает, что азербайджанская сторона не комментирует использование в ходе 44-дневной войны запрещенного оружия, однако, если это будет доказано, Баку может столкнуться с серьезными проблемами, если начнется расследование в ООН, США и европейских странах.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Грант Тер-Абраамян, говоря о причинах начала войны в Нагорном Карабахе 27 сентября 2020 года, заявил, что армянская сторона рассчитывала на сохранение статуса-кво и не ожидала полномасштабной войны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Спор Пашиняна с оппозиционерами о войне закончился предложением Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте заявил, что в 2020 году его не раз предупреждали, …