Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Видео / У армянских дипломатов и военных не было плана «Б»: политолог Видео

У армянских дипломатов и военных не было плана «Б»: политолог Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Грант Тер-Абраамян, говоря о причинах начала войны в Нагорном Карабахе 27 сентября 2020 года, заявил, что армянская сторона рассчитывала на сохранение статуса-кво и не ожидала полномасштабной войны, считая, что ее не допустят крупные игроки.

«Руководство Армении считало, что Азербайджан не пойдет на полномасштабные военные действия, так как был сдерживающий внешний фактор. Вся ставка делалась на то, что полномасштабной войны не будет, или ее быстро остановят. Но у армянской стороны не было плана B, C», — подчеркнул политолог.

 

Он отметил, что у армянской стороны не было резервного плана и в ходе самой войны, в частности, в оборонительной тактике. Политолог отметил, что армянские военные не предполагали атаку на Шуши со стороны Гадрута, и лишь укрепляли Агдамское направление возможного нападения. По его словам, когда азербайджанские ВС пошли в прорыв с другого направления, армянская оборона оказалась неготовой оказать сопротивление.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан урегулировал конфликт в Нагорном Карабахе «военно-политическими путем».

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …