Алиев заявил, что признает Нагорный Карабах на территории другой страны — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Лента / Алиев заявил, что признает Нагорный Карабах на территории другой страны

Алиев заявил, что признает Нагорный Карабах на территории другой страны

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением в связи с годовщиной начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Алиев заявил, что Азербайджан не смирился с поражением в первой Карабахской войне, собрался с силами и «урегулировал конфликт военно-политическими путем».

«Азербайджан восстановил свою территориальную целостность. Нагорно-карабахский конфликт остался в истории. В Азербайджане нет административной территории под названием «Нагорный Карабах», и если кому-то хочется оживить покойника по имени «Нагорный Карабах», то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием «Нагорный Карабах», и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен», — сказал он.

Алиев подчеркнул, что говорит эти слова как президент Азербайджана, верховный главнокомандующий вооруженными силами, и каждый «должен с ними считаться».

С заявлением выступил и МИД Азербайджана. В нем отмечается, что Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией «на основе строгого соблюдения принципов международного права, в частности, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении и Нагорном Карабахе прошли памятные мероприятия по погибшим в 44-дневной войне.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …