За каждым лоббистом Азербайджана в России-лицо Эрдогана: Сатановский — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Интервью / За каждым лоббистом Азербайджана в России-лицо Эрдогана: Сатановский

За каждым лоббистом Азербайджана в России-лицо Эрдогана: Сатановский

Президент научного центра «Институт Ближнего Востока», российский учёный-востоковед Евгений Сатановский заявил, что Азербайджан из дружественной для России страны превращается в союзную Турции республику.

Он отметил, что процесс этот — давний, доходит вплоть до координации действий диаспор.

«Когда вы смотрите на лоббистов азербайджанских интересов в многочисленной азербайджанской диаспоре, живущей внутри Российской Федерации, то на самом деле, за каждым из этих людей, какими бы симпатичными они не были, лицо Эрдогана. Вся риторика азербайджанской интернет сети, сегодняшняя официальная и не официальная политика Азербайджана — это риторика турецкая. Мы имеем дело с Турцией. Азербайджан больше не братская республика, это факт и с этим фактом придется жить», — подчеркнул Сатановский.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Евгений Сатановский подчеркнул, что процесс усиления турецких позиций в Азербайджане более чем активный.

«Это заметно по Шушинскому соглашению, по Бакинской декларации и по той активности, которую Баку и Анкара предпринимают на постсоветском пространстве и вне постсоветского пространства», — отметил он.

Сатановский также добавил, что по соглашению, подписанному в Шуши, диаспоры обязаны в третьих странах поддерживать интересы друг друга.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что получает позитивные сигналы из от премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …