Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, что о статусе Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) не может быть речи.

В беседе с журналистами Григорян заявил, что карабахский вопрос не решен, и площадкой для переговоров является Минская группа ОБСЕ. Секретарь Совбеза подчеркнул, что вопрос должен быть решен, и армянская сторона видит решение в формате МГ ОБСЕ.

«Заявления азербайджанской стороны нам непонятны, конфликт не решен. Карабахская проблема не была территориальным спором, речь идет о самоопределение народа, мы говорили об этом 30 лет», — подчеркнул Григорян.

 

Секретарь Совбеза также коснулся отношений Армении с Турцией, отметив, что эти отношения не должны связываться с армяно-азербайджанскими отношениями.

«Армения должна постепенно урегулировать свои отношения с Турцией. И до, и после выборов мы отмечали, что стремимся к эпохе мира в регионе. В этом контексте, следует урегулировать отношения с Анкарой»,- подчеркнул он.

По словам Григоряна, нормализовать отношения возможно путем переговоров на высшем уровне.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что от премьер-министра Армении Никола Пашиняна поступают положительные сигналы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Спор Пашиняна с оппозиционерами о войне закончился предложением Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте заявил, что в 2020 году его не раз предупреждали, …